Ecco un esempio di piatto unico perfettamente bilanciato e al contempo gustoso da portare a lavoro!
Il riso venere, si unisce perfettamente con il salmone affumicato e con l’avocado. I pomodorini datterini aggiungono colore al piatto risultando gradevole anche alla vista. Il lime, infine, dona freschezza all’insalata.

Ingredienti (1 persona)

  • 80 g riso Venere
  • 50 g salmone affumicato
  • 100 g pomodorini datterini
  • 1/2 avocado
  • 1/2 lime
  • Qualche foglia di basilico
  • Una manciata di mandorle pelate a lamelle
  • Olio extravergine d’oliva

Come prepararlo

Taglia il salmone affumicato a pezzetti, metilo in una ciotola e bagnalo con il succo di mezzo lime. Copri con la pellicola e conserva in frigo per 30 minuti.

Lessa il riso per 30 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione). Taglia i pomodorini a metà o in quattro parti e l’avocado a pezzetti. Una volta cotto, scola il riso e raffreddalo sotto l’acqua fredda.

Riunisci gli ingredienti in una ciotola e condisci con il succo del restante lime, aggiungendo olio, sale e pepe. Completa con il basilico spezzettato e 2-3 cucchiai di mandorle a lamelle. Mescola.

Lascia riposare a temperatura ambiente o in frigorifero per circa mezz’ora e il tuo piatto sarà pronto.